Klasse von Herr Göbel

Herr Göbel übernimmt diese Klasse im September 2021 als dritte Klasse.

Wandertag

Ende September begab sich die dritte Klasse bei perfekten Bedingungen auf ihren Wandertag.

Nicht nur Zaungäste, sondern für manchen das Highlight des Wandertages.

Für Verpflegung in mitten der Natur war natürlich bestens gesorgt.

Kleine Verschnauf-, Spiel- und Essenspause an der Wendelinuskapelle.

Die fast vollständige dritte Klasse.

Den Abschluss bildetet ein Besuch des Spielplatzes am Schützenhaus.

Wahltag in der Klasse

Erstmals konnten die Kinder der dritten Klasse ihre beiden Klassensprecher für das kommende Halbjahr wählen. Echte Wahlhelfer, Stimmzettel, Wahlkabine und Wahlurne sorgten für eine realistische Situation.

Glückliche Wahlsieger

Internationaler Vorlesetag

Am Freitag, den 19.11 besuchte uns Herr Pfaff um den Kindern eine Schulstunde lang vorzulesen. Mitgebracht hatte er das Buch "Anton hat Zeit". Wir wurden sehr gut unterhalten und danken Herrn Pfaff für seinen Einsatz.

Besuch in der Bücherei

Pünktlich zum Start des Advents konnten wir wieder der Bücherei einen Besuch abstatten. In stimmungsvoller Atmosphäre wurde uns eine Geschichte vorgelesen und anschließend konnten wir noch auf Entdeckungsreise gehen.

Kuchenverkauf I

Anfang Dezember warf die dritte Klasse die Weihnachtsbäckerei an und war fleißig in der Küche für den ersten Teil des Kuchenverkaufs für unsere Partnerschule in Tansania.

Nikolausturnier

Ein großes Dankeschön an die freiwilligen Helfer, die die Schachspieler mit Essen und Trinken versorgten.

Kuchenverkauf II

Kurz vor Beginn der Weihnachtsferien gab es nochmal frische Kuchen und Muffins der dritten Klasse. Dabei wurde sogar ein "Rekordergebnis" erzielt. Vielen Dank an die fleißigen Bäcker und Käufer.

Die 3.Klasse wünscht frohe Weihnachten und erholsame Ferien!

Gesundes Pausenfrühstück

Am Freitag, den 21.01, bereiteten die Eltern der Klasse 3 das gesundes Pausenfrühstück für die Schule vor. Ein ganz großes Dankeschön an die freiwilligen Helfer