Textversion | Startseite | Kontakt

Grundschule Pflaumheim

Die Luzia-Grundschule Pflaumheim ist die einzige Schule am Ort.
Derzeit besuchen 95 Schüler und Schülerinnen unsere Schule. Wir führen in diesem Schujahr 5 Klassen: 1. Klasse, 2. Klasse , 3. Klasse, und die Klassen 4a und 4b.
Mit Fachlehrern und AG-Leitern gibt es insgesamt 13 Personen, die hier Unterricht erteilen, wobei die Stundenzahl sehr unterschiedlich ist.

Bilder vom Schuljahr 2019 / 2020

Wir hatten viel Freude mit den Vorlesern am Vorlesetag Bilder vom 12.11.19
Wir haben eine große Spende erhalten:
Wir bekamen einen Defibrillator !Unser Kollegium
Wir haben ein neues Schulprogramm
Fokus Prima Klima
Wer Sorgen und Probleme hat: Frau Wagner ist eine Schatzkiste!
Vorstellung und Aufgabengebiet
Unser Angebot, wenn Sie eine Beratung wünschen:
Hilfsangebote bei Depressionen und Angststörungen
Umbau bei den AGs:
Schulgarten Für Eltern und Kinder

Erste Klasse, Frau Wilm Bilder vom November 2019
Dritte Klasse, Frau Meyer
Klasse 4a, Herr Göbel
Klasse 4b, Frau Zöller

Im Punkt "Was uns wichtig ist" finden Sie unseren Erziehungsvertrag.
Erziehungsvertrag
Bei "Für Eltern" ist das Schul-ABC hinterlegt.
Schul ABC
Hier besteht auch die Möglichkeit zum Download des Entschuldigungsformulars.
Download Entschuldigung

Aktuelles für die nächsten 3 Monate

13.12.2019: Luzia-Feier: Ein Mädchen aus der 4. Klasse verteilt als Luzia Zimtwecken an alle Schüler. Zwei Sternenjungen helfen ihr. Zuvor hören wir Luzias Geschichte an.

20.12.2019: Die schulinterne Weihnachsfeier findet in der Turnhalle statt. Wir singen gemeinsam und jede Klasse erfreut uns mit einem oder zwei speziellen Beiträgen.

17.01.2020: Gesundes Pausenbrot: Die Eltern der Kinder aus der 4b bereiten es vor. Es wird sicher wieder ein Augen- und Gaumenschmaus werden.

03.02.2020: Die Lerngespräche finden vom 3. bis 14. Februar statt. Zum Lerngespräch bekommen alle Schüler mit einem Elternteil einen speziellen Termin. Mitzubringen ist der ausgefüllte Selbsteinschätzungsbogen. Wir freuen uns, wenn Sie rechtzeitig kommen. Bitte helfen Sie Ihrem Kind, die vereinbarten individuellen Ziele zu verfolgen.

18.02.2020: Kuchenpause: Die Kinder der 2. Klasse erfreuen uns mit einem leckeren Angebot von selbstgebackenen Kuchen und Muffins.

06.03.2020: Gesundes Pausenbrot: Die Eltern der Klasse 4a stellen für alle Schüler ein verlockendes Büffet zusammen, das gesund und lecker ist.