Elternbeirat

Wir wählen unseren Elternbeirat in jedem Jahr neu aus dem Kreis der beiden gewählten Vertreter der einzelnen Klassen. Die beiden gewählten Personen sind der offizielle gewählte und eingetragene erste Klassen-Elternsprecher und sein Vertreter. Beide sind stets zu Elternbeiratssitzungen eingeladen und de facto gleichwichtig für uns. Wir freuen uns über alle Personen, die in diesem Kreise gerne sind.
Elternbeiräte sind für unsere Schule SEHR WICHTIG. Ohne Elternbeiräte können wir unser lebendiges Schulleben gar nicht weiterführen. Auch Turniere und Schulfeste sind ohne Elternhilfe nicht möglich. Wir brauchen Ihre Beratung und Unterstützung für die langfristige Schulentwicklung und die Konzepte, die wir in den vergangenen Jahren vermehrt erstellen mussten.

Aufgabenverteilung im Schuljahr 19/20

Funktion Name
Vorsitzende Frau A. Neuburger
Stellvertreterin Anett Leingang
Kassengeschäfte Frau J. Braun
Organisation der Schulweghelfer Herr M. Martin
Schriftführerin Frau Y. Weiß
Organisation des Kaffee- und Kuchenverkaufs bei Schachturnieren Frau A. Leingang
Fotos von Ereignissen in der Schule Beauftragte Lehrerinnen oder Frau M. Oligmüller
Beisitzer Frau A. Grammelsberger und Frau T. Braun

hier sind die Klassenelternsprecher

Klasse 1; Frau Grammelsberger und Frau Braun
Klasse 2: Frau Neuburger und Herr Martin
Klasse 3: Frau Leingang und Frau Oligmüller
Klasse 4: Frau Braun und Frau Weiß

Auf dem Weg zu einer Bildungspartnerschaft

Gestaltung einer Bildungs- und Erziehungspartnerschaft
Im Schuljahr 2014/2015 hat der Elternbeirat gemeinsam mit dem Lehrerkollegium ein Konzept zur Bildungs- und Erziehungspartnerschaft ausgearbeitet. Sie finden es hier (Konzept) .